Ингредиенты:
2.5 стакана муки
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла размягченного.
1 морковь
1 луковица
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль.перец по вкусу.
Приготовление:
Замешиваем тесто из муки, воды, соли, масла и соды, как на пельмени. Накрываем и оставляем отдохнуть 20 минут. Затем разделяем тесто на 2 части и раскатываем тонкие лепешки, смазываем сливочным маслом и скатываем в рулетик. Режем на кусочки. Лук режем полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок измельчить мелко, картошку порезать крупными кубиками, окорочка режем порционными кусочками и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле. Лук и морковь обжариваем до прозрачности в масле, в конце добавляем чеснок. На дно кастрюли выкладываем кусочки курицы и чуть присаливаем, перчим и поливаем жиром на котором она жарилась, выкладываем сверху обжаренные овощи, затем картофель (присолить), вливаем воду, так чтобы она покрыла картошку. Штрули смачиваем в растительном масле и укладываем на картофель. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Тушить под закрытой крышкой в течение 40 минут.
Подаем штрули с курицей полив бульоном.
Приятного аппетита!