Apoмaтный зaпeчeнный кapтoфeль в панировке со сметанным соусом

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Тмин — 1 ч.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Щепотка черного перца
Соль — по вкусу

Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем дольками.
Поливаем картофель подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.
Отдельно смешать панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем картофельные ломтики в полученной смеси и выкладываем их на противень в один слой.
Запекаем при 220 градусов около 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета до хрустящего состояния. Время от времени переворачивайте.
Для соуса смешать мелко нарезанную зелень с раздавленным через пресс чесноком и сметаной.

Подаем горячими с соусом.

Приятного аппетита!