ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: 6-8
6-8 сладкий перцев, различных цветов
1 лук,мелко нарезанный
4 зубчика чеснока, нарезанного
200 грамм говяжьего фарша
200 грамм сладкой итальянской колбасы
1 чайной ложки соли
1 чайной ложки перца
150 грамм нарезанных кубиками помидоров
150 грамм томатного соуса
425 грамм рикотты
1 чашка тертого пармезана
½ чашки свежего базилика
1 яйцо
8-10 штук приготовленных листиков лазаньи, нарезанных четвертинками
2 стакана тертого сыра моцарелла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Вырезаем верхушку каждого перца и удаляем семена. Перекладываем в квадратную форму для выпечки. Выпекаем в течение 20 минут, чтобы смягчить.
3. Нагреваем 2 столовые ложки масла в большой кастрюле или жаровне.
4. Добавляем лук и чеснок, готовим до мягкости.
5. Добавьте говяжий фарш, колбасу, соль и перец. Готовьте, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
6. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Доведите смесь до кипения.
7. Варите на медленном огне в течение 5-10 минут, снимаем с огня и отставляем в сторону.
В небольшой миске смешайте рикотту, пармезан, базилик и яйцо.
8. Вынимаем перцы из духовки, сливаем лишнюю воду, которая накопилась внутри.
9. Соберите лазанью в каждом перце. Сначала кладем 2 столовые ложки соуса, 1 листик лазаньи, 2 столовые ложки смеси с рикоттой, затем повторяем слои, пока не заполните перцы. Сверху посыпаем сыром моцарелла.
10. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистого цвета.
11. Наслаждайтесь!