Ингредиенты:
творог — 250 г
маргарин — 100 г
мука — 400 г
яичный желток — 2 шт.
сахар — 120 г
ванилин — 1 г
сода — 1/4 ч.л.
соль — 1 щепотка
Приготовление:
Смешать творог с маргарином, сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Разминаем хорошенько вилкой до однородности.
Добавляем постепенно просеянную с содой муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога и размера желтков.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем рюмочкой кружочки. Складываем внахлест 3 или 4 кружочка и аккуратно скручиваем в тугой рулетик.
Разрезаем рулетик ножом посередине на две части. Делаем две розочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180 градусов в течение 20 минут до аппетитного румяного цвета, стараясь не пересушить! Посыпаем теплые розочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!