Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр
Сахар — 1,5-2 стакан
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Мука — 2 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки
Приготовление:
Растереть миксером масло с сахаром.
Добавить сметану и взбить пока не растворения сахара.
Разделить получившуюся массу на 2 части.
В одну добавляем ванилин – это будет наш крем.
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, чтобы получилось легкое тесто.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусов.
Как только крем остынет, режем его на 2-3 части и промазываем кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Ставим торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!