Кекс «Столичный» — замечательное угощение к вечернему чаю!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 205 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт
Мука — 265 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар ванильный — 10 г
Изюм темный — 150 г
Сахарная пудра — 10 г

Приготовление:

Взбиваем миксером размягченное масло до воздушности.
Добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится.
Затем по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать до пышной и светлой массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и взбиваем дальше. Должно получится довольно густое тесто.
Изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите и обваляйте в муке. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.
Выкладываем тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорезаем поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекаем при 160 градусов, в течение от 80 минут до 1,5 часов (зависит от духовки).
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!