Нежный и пушистый пирог с маком «Цветок» из творожно-дрожжевого теста

Ингредиенты:

50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей
150 гр сахара
1/4 ч.л. соли
250 гр творога, протертого
200 мл теплого молока
80 гр топленого сливочного масла
500 гр муки + сколько возьмет
2 яйца + 1 желток для смазки пирога
ванилин
Для начинки: мак, джем или корица.

Приготовление:

Для опары смешать сахар, дрожжи и 2 ст.ложки муки.
Ставим в теплое место до образования пенной шапочки.
Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу (творог, яйца, соль и масло).
Перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем очень мягкое тесто, оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Застилаем форму для выпечки калькой или слегка присыпаем мукой. Смазываем изделие желтком со всех сторон. Выпекаем около 40 минут до образования красивой корочки.

Пирог декорирован по методу Валентины Цуркан — мастера высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки
*** В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком.
(У меня мака было мало, поэтому я посыпала только один, верхний слой)

по материалам