Оригинальный крабовый салат с горошком и огурцами не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно легко. Яркий солнечный цвет яйца, сочный зеленый цвет огурца и розовый оттенок крабовых палочек — вся эта вкусная пестрота непременно пробуждает аппетит. Маринованный огурчик придает блюду пикантность. Приготовление такого необычного салата из крабовых палочек может вполне разнообразить меню абсолютно любого стола: как повседневного, так и праздничного. Это блюдо с горошком и крабовыми палочками уже давно стало традиционным на нашем столе.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 300 грамм;
- куриные яйца — 3-4 штуки;
- зеленый горошек — 1 банка (340 грамм);
- один свежий огурец;
- один маринованный огурец;
- кислое яблоко — 0,5 штуки;
- лук — 0,5 штуки;
- соль по вкусу;
- свежая зелень петрушки;
- майонез.
Оригинальный крабовый салат с горошком и огурцами. Пошаговый рецепт
- Для приготовления салата нам понадобится 300 грамм крабовых палочек. Очень хорошо использовать замороженные, качественные крабовые палочки: поскольку от палочек будет зависеть вкусовое качество салата. Крабовые палочки для оригинального салата нарезаем тонкой соломкой. Я это делаю таким образом: каждую крабовую палочку разрезаю на четыре части, а затем тупой стороной ножа разбираю палочку на волокна. В результате получается тонкая соломка.
- Половину луковицы (у меня половинка небольшой луковицы) мелко нарезаем, заливаем кипятком и оставляем лук постоять в воде 1-2 минуты. Затем сливаем всю жидкость из лука и оставляем его до полного остывания. После этого лук будет менее жгучим и не таким резким.
- Один огурец хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой (я использую некрупный огурец и очищать огурец для салата не нужно).
- Маринованный огурец нарезаем такою же соломкой, как и свежий (я беру маринованный огурец примерно такого же размера, как и свежий).
- Открываем банку с консервированным зеленым горошком и сливаем всю жидкость (масса банки, которую я использовала — 340 грамм).
- Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (очень хорошо использовать домашние яйца — они красиво смотрятся в приготовленном блюде).
- Яблоко (по рецепту) очищаем и натираем на крупной терке. Вкус салату придает именно кислое яблоко: но, если у вас нет такого яблока, то лучше его не добавлять в салат вовсе.
- Зелень свежей петрушки мелко нарезаем (у меня уходит маленький пучок).
- Для соединения всех ингредиентов нам понадобится небольшая емкость (у меня стеклянный глубокий салатник).
- В салатник перекладываем нарезанные свежий и маринованный огурец, разобранные на волокна крабовые палочки, перекладываем зеленый горошек, натертые яйца, яблоко, нарезанный лук, рубленую свежую зелень, добавляем соль по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз все аккуратно перемешиваем.
- Оригинальный крабовый салат с горошком и огурцами можно сразу подавать к столу.
Салат с крабовыми палочками нежный, сочный, легкий — и потрясающе вкусный. Такой салат придется по душе всем вашим гостям. В составе салата свежее яблоко и огурец, поэтому салат нужно кушать сразу после приготовления, чтобы огурец не выделил сок, а натертое яблоко не потемнело. Простой по составу салат можно подать так красиво, что у гостей дух захватит.