Сочная свиная вырезка с яблоками: легкое и яркое блюдо, которое можно приготовить в любой день!

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 700 г.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Сливы — 4 шт.
Яблоки — 2 шт.
Соль, перец ч/м и специи — по вкусу .

Приготовление:

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выкладываем нарезанный лук и яблоки со сливами.
Свиную вырезку солим, перчим и выкладываем поверх фруктов и посыпаем приправой.
Накрываем блюдо фольгой и запекаем в духовке при 210 С при 30-40 минут. Вынимаем из духовки и даем постоять 10-15 минут, затем нарезаем кусками, толщиной 3 см и подаем, выложив мясо поверх фруктов.
Фрукты прекрасно дополняют вкус щедро приправленной свинины

Приятного аппетита!

По материалам