Зима ассоциируется у нас с квашенной капустой. Этот кисловатый вкус подходит в качестве закуски к любым мини-мероприятиям. Научитесь делать настоящий «осенний салат» и насладитесь его вкусом уже этой зимой.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 5 кг.
Морковь — 1 кг.
Лук репчатый — 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар — 350 гр.
Соль 4,5 ст. ложки.
Уксус 9% — 0.5 литра.
Масло подсолнечное — 0.5 литра.
Способ приготовления:
Капусту, лук, перец мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Все перемешать осторожно, попробуйте сохранить целостность каждого ингредиента.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, затем следует все еще раз перемешать.
Далее раскладываем все по банкам, приминая кулачком.
Через три дня нужно закрыть банки крышками и убрать в холодильник.
Такая капуста долго хранится и вкуса остается таким же насыщенным.
Приятного Вам аппетита!