Начало хорошего дня! Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа.

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Мука — 250 гр
Малосольная сёмга — 100 гр
Укроп — 30 гр

Приготовление:

1.В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей. Сверху должна подняться пенистая «шапочка».

2.В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать. Всыпать муку и хорошо размешать. Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза примерно на 1 час.

3.Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.

4.Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.

Источник