Ингредиенты:
— 1 кг очищенного картофеля
— 400 гр. свинины
— 50 гр. твердого сыра
— 200 гр. майонеза
— 2 луковицы
— соль, перец, зелень
Приготовление:
1. Нарезать мясо на кусочки толщиной 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек присолить и поперчить.
2. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму смазать подсолнечным маслом и уложить продукты слоями
— немного лука, где-то 1/3 часть,
— мясо,
— оставшаяся часть лука,
— майонез,
— картофель (посолить),
— майонез.
Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.
Приятного аппетита!