Ингредиенты:
мясо (говядина или свинина) — 500г,
мука — 1 ст. ложка,
лук — 2 шт,
томатная паста — 3 ст. ложки,
соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
Мясо моем и обсушиваем, затем нарезаем кубиками.
Лук порезать мелким кубиком. Мясо обжариваем в глубокой сковороде на раскаленном масле~5 минут. Добавляем к мясу лук и жарим, иногда помешивая~5-7 минут на среднем огне.
Солим, перчим и посыпаем мукой, перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем в мясо томатную пасту и хорошо перемешиваем. Вливаем в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешиваем, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим гуляш на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпаем гуляш рубленой зеленью.
Приятного аппетита!