Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
125 г пшеничной муки
125 г сахара
100 г сливок 20-35% жирности
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
Для начинки:
8 долек молочного шоколада
Для глазури:
75 г сливочного масла
75 г молочного шоколада
1 ч. ложка какао-порошка
Приготовление:
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до образования пышной белой массы. Всыпаем просеянную муку, вливаем сливки, ванильный сахар. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Выпекаем при 190 С в течение 25 минут.
Готовые бисквиты вынимаем из формочек через несколько минут, охладите.
Для глазури растапливаем шоколад и сливочное масло в микроволновке, смешиваем в однородную массу, добавляя какао-порошок. Пирожные поливаем теплой глазурью.
Приятного аппетита!