Ингредиенты:
400 г молочного шоколада
150 мл жирных сливок (от 30%)
1 ч л ванильного экстракта
50 г вафель с ореховым вкусом
75 г жареного фундука
16 цельных орехов жареного фундука
Приготовление:
Перемолоть блендером 50 грамм фундука в мелкую крошку.
200 грамм шоколада покрошить мелко. Сливки нагреваем и вливаем в шоколад, даем постоять пару минут. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной текстуры.
Перекладываем шоколад со сливками в чашку к перемолотым орехам и блендером взбиваю до однородности.
Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник до полного охлаждения и застывания шоколада.
Набираем ложкой немного шоколадной массы, в центр втыкаем цельный фундук и формируем шарик. Ставим конфеты в холодильник до застывания пару часов.
В оставшуюся ореховую крошку, добавляем вафли и измельчаем в крошку. Обваливаем каждую конфету в этой крошке.
Растопите 200 г шоколада и окуните каждую конфетку в шоколад. Выкладываем на решетку и ставим в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Автор: Elenademyanko