Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Сахар — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.(гасим уксусом)
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
Сыр твердый — 120-150 грамм
Творог — 200 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Масло рафинированное для жарки — 0,5 стакана
Приготовление:
Для теста в кефир всыпаем соль, сахар и соду, гашенную уксусом и перемешиваем венчиком.
Всыпаем постепенно просеянную муку, взбивая постоянно венчиком, пока тесто не станет плотным.
Выкладываем тесто на стол с мукой и замешиваем не крутое тесто. Кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут.
Для начинки твердый сыр, натираем на мелкой терке. Добавляем творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешайте. Разделите начинку на 4 части .
Тесто разделите на 4 части. Раскатываем части тонко. Кладем на край теста начинку, распределяя аккуратно.
Приятного аппетита!