Самое вкусное песочное печенье

Любителям домашней выпечки из песочного теста, рекомендую приготовить самое вкусное песочное печенье. Простота приготовления этого сладкого лакомства вас удивит. Песочная выпечка очень распространенная, в классическом варианте обязательно в тесто входит мука, масло и сахар.

По нашему рецепту вы сможете приготовить очень нежное печенье на крахмале: его можно класть деткам в школу, брать с собой в дорогу. Оно очень рассыпчатое и, в то же время, имея правильную прямоугольную форму, не рассыпается на маленькие кусочки. Песочное печенье на скорую руку — это отменный рецепт, без особых затрат на приготовление. Печенье разлетается на ура! Будет вкусно, я вам гарантирую.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 520 грамм;
  • маргарин — 250 грамм;
  • сахарная пудра — 200 грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — на посыпку);
  • подсолнечное масло — 100 миллилитров;
  • крахмал — 4 столовые ложки;
  • ванилин — 1 грамм.

Самое вкусное песочное печенье. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с муки. Просеиваем ее через сито: так мы обогащаем муку кислородом и очищаем от возможного (очень мелкого) мусора. В этом рецепте мы не станем использовать никакие разрыхлители и соду, поэтому муку желательно хорошенько просеять несколько раз: чтобы тесто получилось очень нежным.
  1. В глубокую миску кладем маргарин комнатной температуры, четыре столовые ложки без горки крахмала (картофельного), сто грамм сахарной пудры — и это все взбиваем миксером до однородности.
  2. Продолжая взбивать, добавляем рафинированное подсолнечное масло, ванилин. По столовой ложке в смесь добавляем просеянную муку. Когда работа миксера затруднится и в миске станет неудобно перемешивать, переходите на рабочую поверхность. Вымешивайте тесто до однородности: пока оно полностью не будет отставать от рук и поверхности.
  3. Маргарин вы можете заменить сливочным маслом (в том же количестве).
  4. Для удобства работы тесто можно накрыть пищевой пленкой и на 10-15 минут положить в холодильник: чтобы оно остыло. В холодном состоянии тесто проще раскатывать — оно не так сильно крошится и меньше ломается.
  5. Присыпаем немного рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в форме колбаски (диаметром 10 сантиметров). Нарезаем кольцами, толщиной не меньше 1 сантиметра. Каждое кольцо нарезаем полосками: толщина каждой полоски где-то 1 сантиметр. Потом режем так, чтобы получились прямоугольные печеньки. (Как это выглядит, вы можете посмотреть ниже — на видео под рецептом).
  6. Если вы имеете желание, можете форму для печенья выбрать другую. Возможно, у вас есть специальные формы для такого печенья: тогда смело их используйте. Только тесто нужно будет, в таком случае, раскатать в пласт толщиной около 1 сантиметра и вырезать. Мне в таких делах очень помогают дети: они с огромным энтузиазмом занимаются выдавливанием из теста разных ромбиков, сердечек, звездочек и других фигур.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем все печеньки на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Разогреваем духовку до 150*C. Выпекать печенье нужно приблизительно 40-50 минут.
  9. В миску высыпаем оставшуюся сахарную пудру. Нам необходимо каждое испеченное печенье со всех сторон покрыть сахарной пудрой. Готовое печенье в пудре выкладываем на блюдо.

Сладкое, быстрое песочное печенье на крахмале в духовке — готово. Заваривайте ароматный чай и приглашайте всех за стол. Это очень простой рецепт домашней выпечки. Готовьте его своим детям — они обязательно оценят.

Источник