Ингредиенты:
На 2 порции:
1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
соль, чёрный перец (по вкусу)
50 мл оливкового масла (для жарки курицы и батона)
помидорчики Черри (по желанию)
Для соуса «Цезарь»: Классический американский соус:
1-2 зубчика чеснока,
1 ч.л вустерского соуса, (этот соус ни чем не заменяется, если его у вас нету, просто исключите)
1 яйцо,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
1 ч.л дижонской горчицы (можно обычной)
2 шт анчоуса (по желанию, но мне очень нравится соус с анчоусами)
Багет разрезать на кубики, и жарить на оливковом масле с тертым чесноком до золотистой корочки.
Курицу тоже обжарить с двух сторон, салат разрезать руками, сыр натереть на терке и всё перемешать.
Для соуса, яйцо обдать кипятком ровно на 1 минуту для термической обработки, и сразу же через минуту обдать холодной водой, затем смешать все ингредиенты и взбить блендером.
Все ингредиенты для салата смешивайте перед подачей, это очень важно.
Украшать по желанию.