Овсяное печенье «Советское». Помню, тягали его постоянно!

Ингредиенты:

Вода – 3 ст.л.
Овсяная мука – 50 гр
Пшеничная мука – 100 гр
Сахар – 50 гр
Сливочное масло – 40 гр
Темный изюм – 1 ст.л.
Повидло яблочное – 1 ч.л.
Корица и ванильный сахар – по 1 ч.л.
Соль и сода – по 0,5 ч.л.

Приготовление:

Добавить в горячую воду с солью соду. Высыпаем в блендер овсяную муку, смешанную со столовой ложкой воды. Добавляем пшеничную муку, яблочное повидло и вливаем оставшуюся воду, взбиваем до однородной массы. Вынимаем тесто из чаши блендера и вымешиваем, чтобы тесто не липло к рукам.

Застилаем противень пергаментом и раскатываем колбаской, затем разделить на кусочки, сформировать из них шарики, немного придавливая сверху. Запекаем в духовке при 200 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!