Прекрасная закуска для любого повода: Слойки с ветчиной и сулугуни

Ингредиенты: 

Готовое слоеное тесто — 500 г (4 пластины)
Ветчина — 150 г
Сыр сулугуни — 150 г
Лук — 1 шт.
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль
Перец черный молотый

Приготовление: 

Нарезаем ветчину и лук мелкими кубиками.
Натираем сулугуни на крупной терке.
Обжариваем на разогретом сливочном масле лук и ветчину. Добавляем мелко порезанную петрушку.
Снимаем с огня и добавляем тертый сулугуни. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Пластину теста разрезаем пополам, надрезаем углы по диагонали. Кладем на тесто по одной столовой ложке начинки, соединяем углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине. Слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком.
Запекаем при 200 градусов 35-40 минут до румяного цвета.
Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпаем свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы