Фаршированные куриные грудки с беконом — таким блюдом можно смело украсить любой праздничный стол. Фаршированные куриные грудки получаются очень сочными, и вкусными. Ваши гости обязательно попросят рецепт. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 5 штук;
- томаты — 2 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- смесь прованских трав — 1 чайная ложка;
- панировочные сухари — 150 грамм;
- петрушка — полпучка;
- болгарский перец — 2 штуки;
- бекон — 1 упаковка;
- сливочное масло — 100 грамм;
- чеснок — 3 зубчика.
Фаршированные куриные грудки с беконом. Пошаговый рецепт
- Для начало промойте куриные грудки и хорошенько отбейте их.
- Каждую куриную грудку солим, перчим по вкусу.
- Томаты нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр трем на крупной терке.
- Петрушку мелко шинкуем.
- Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
- В отдельной тарелке смешиваем томаты, болгарский перец, панировочные сухари, зелень и сыр.
- Сливочное масло делим на пять кусочков. Количество масла зависит от количества грудок. Масло сливочное нужно для того, чтобы наша фаршированная грудка была более сочной, так как в куриной грудке мясо суховато.
- По центру грудки кладем кусочек масла и начинку.
- Сворачиваем грудку в рулет. Берем бекон и заворачиваем в него грудку.
- Сверху посыпаем смесью прованских трав.
- Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
- Когда блюдо будет готово, откройте духовку и посыпьте грудки чесноком.
Источник