Просмотров: 6022

Капуста, приготовленная по этому рецепту — очень вкусная, остренькая, хрустящая и самое главное: быстрая в приготовлении.

Быстрая остренькая капуста, приготовленная по этому рецепту, невероятно вкусная. Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза!

Быстрая остренькая капуста, приготовленная по этому рецепту, невероятно вкусная. Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза!!! Маринованная капуста — соблазнительно аппетитная, в меру острая, но имеет один недостаток: очень быстро съедается. Отлично подойдет для мясных блюд и застолья. Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный! Остренькая капуста отменно хрустит, а приготовление занимает всего один день. Рекомендую сделать и убедиться!

Ингредиенты:

  • капуста — 3 килограмма;
  • морковь — 3-4 штуки;
  • чеснок — 5 зубчиков;

Для маринада:

  • вода — 1,5 литра;
  • сахар — ¾ стакана;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • горошины черного перца — 12 штук;
  • гвоздика — 5 штук;
  • лавровый лист — 4 штуки;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 0,5 стакана.

Быстрая остренькая капуста. Пошаговый рецепт

  1. Изначально займемся приготовлением маринада. В кастрюлю наливаем воду (по рецепту), отправляем на плиту и доводим до кипения.
  2. В кипящую воду добавляем сахар, соль, специи (лавровый лист, гвоздику,  горошины черного перца), перемешиваем и кипятим 10 минут.
  3. Затем кастрюлю с содержимым снимаем с огня, добавляем уксус, растительное масло, все хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.
  4. Морковь для маринованной капусты очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  5. Чеснок для остренькой капусты нарезаем соломкой.
  6. Капусту шинкуем соломкой.
  7. Берем большую глубокую миску и перекладываем в нее нашинкованную капусту.
  8. В миску к капусте отправляем подготовленную морковь, чеснок и все хорошо перемешиваем (я это делаю руками).
  9. Капусту укладываем в подходящую посуду (я использую семи литровое ведро) и заливаем ее немного остывшим рассолом.
  10. Капусту в рассоле прижимаем подходящей тарелкой, ставим груз и помещаем в холодное место на одни сутки.
  11. Спустя это время остренькая капуста готова к употреблению.
  12. Капусту раскладываем по банкам и храним в холодильнике под обычной крышкой.

Капуста, приготовленная по этому рецепту — очень вкусная, остренькая, хрустящая и самое главное: быстрая в приготовлении. Я уверена, что такой аппетитной капусты вы еще не пробовали. Попробуйте сделать — и ваши домочадцы будут в восторге.

Источник