Капуста, приготовленная по этому рецепту — очень вкусная, остренькая, хрустящая и самое главное: быстрая в приготовлении.
Быстрая остренькая капуста, приготовленная по этому рецепту, невероятно вкусная. Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза!
Быстрая остренькая капуста, приготовленная по этому рецепту, невероятно вкусная. Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза!!! Маринованная капуста — соблазнительно аппетитная, в меру острая, но имеет один недостаток: очень быстро съедается. Отлично подойдет для мясных блюд и застолья. Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный! Остренькая капуста отменно хрустит, а приготовление занимает всего один день. Рекомендую сделать и убедиться!
Ингредиенты:
- капуста — 3 килограмма;
- морковь — 3-4 штуки;
- чеснок — 5 зубчиков;
Для маринада:
- вода — 1,5 литра;
- сахар — ¾ стакана;
- соль — 3 столовые ложки;
- горошины черного перца — 12 штук;
- гвоздика — 5 штук;
- лавровый лист — 4 штуки;
- уксус 9% — 0,5 стакана;
- растительное масло — 0,5 стакана.
Быстрая остренькая капуста. Пошаговый рецепт
- Изначально займемся приготовлением маринада. В кастрюлю наливаем воду (по рецепту), отправляем на плиту и доводим до кипения.
- В кипящую воду добавляем сахар, соль, специи (лавровый лист, гвоздику, горошины черного перца), перемешиваем и кипятим 10 минут.
- Затем кастрюлю с содержимым снимаем с огня, добавляем уксус, растительное масло, все хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.
- Морковь для маринованной капусты очищаем, моем и натираем на крупной терке.
- Чеснок для остренькой капусты нарезаем соломкой.
- Капусту шинкуем соломкой.
- Берем большую глубокую миску и перекладываем в нее нашинкованную капусту.
- В миску к капусте отправляем подготовленную морковь, чеснок и все хорошо перемешиваем (я это делаю руками).
- Капусту укладываем в подходящую посуду (я использую семи литровое ведро) и заливаем ее немного остывшим рассолом.
- Капусту в рассоле прижимаем подходящей тарелкой, ставим груз и помещаем в холодное место на одни сутки.
- Спустя это время остренькая капуста готова к употреблению.
- Капусту раскладываем по банкам и храним в холодильнике под обычной крышкой.
Капуста, приготовленная по этому рецепту — очень вкусная, остренькая, хрустящая и самое главное: быстрая в приготовлении. Я уверена, что такой аппетитной капусты вы еще не пробовали. Попробуйте сделать — и ваши домочадцы будут в восторге.