Ингредиенты:
Свиной окорок, без кости — 4 кг.
лавровый лист, соль, перец
чеснок
лук
душистый перец
Приготовление:
Подготовим мясо: вымыть и обсушить, срезаем лишний жир.
Натереть мясо заранее приготовленной смесью: смешать измельченный лавровый лист, добавить тимьян, соль, перец.
На следующий день кладем в рукав крупные куски лука, целые зубчики чеснока, сверху выкладываем мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.
Завязываем рукав и запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Параллельно готовим картофель по-деревенски. Для этого картофель нарезаем крупно, добавляем лук, смесь специй и поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем и запекаем в духовке. В конце солим крупной солью.
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 С на 10 мин для красивой корочки.
Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно.