Ингредиенты:
200 мл смеси молока с водой,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
около 500 г муки,
щепотка соли,
ванильный сахар – пакетик,
Для смазывания плюшек — растительное масло и сахар,
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Смешать растительное масло со смесью молока и воды. Добавить взбитые яйца с сахаром, соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.
Вводим муку, замешиваем среднее тесто, даем ему подойти около часа, в процессе обминаем.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром. Сверху делаем надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднимаем край и скатываем по кругу в рулет-конус.
Выкладываем плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляем расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.
Очень вкусно с кофе, чаем, молоком.