Домашний, хрустящий картофель фри с аппетитной золотистой корочкой!

Ингредиенты:

4 крупных картофелины;
3-4 щепотки соли;
150 г муки;
200 мл растительного масла.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать брусочками. Выкладываем нарезанный картофель в миску, всыпаем на него соль и пшеничную муку, перемешиваем, чтобы вся картошка была запанирована в соли и муке. Накалите в глубоком сотейнике или сковороде растительное масло и выложите порциями в него картофельную соломку, стараясь чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не стоит сразу добавлять всю картошку в сковородку — соломины просто слипнутся и не прожарятся. Как только картофель начнет золотистый цвет, необходимо перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты. Готовый картофель вытаскиваем с помощью шумовки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать весь лишний жир. Таким образом готовим весь картофель.
Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить лишь 1-2 порции картофеля в панировке, так как затем в нем накапливаются канцерогены, которые попадают и в картофель. Не стоит экономить на своем здоровье!
Подавайте с соусами!

Приятного аппетита!

По материалам