Яблочные кексы — лучший десерт для любого вечера. Кексы -самый вкусный вид выпечки. Сочные яблочные кексы порадуют как Ваших детей, так и нежданных гостей.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр;
Сахар мелкий – 150 гр;
Яблоки нарезанные – банка 0,5 литра.
Лимон – 0,5 шт;
Яйца – 2 штуки;
Мука — 1 и 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – 20 гр;
Для декора – сахарная пудра.
Способ приготовления:
Масло достаньте из холодильника и дайте ему стать мягким. Поместите в миксер масло, высыпьте туда же 75 гр сахара и взбивайте на средней скорости. Результатом должно быть следующие явление — сахар потихоньку должен раствориться, масло стать белым, и все масса должна пышнеть.
Далее добавляем вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом добавляем второе яйцо, не переставайте взбивать массу, когда добавляете новые ингредиенты. Когда сахар раствориться, и смесь станет кремовидной, значит все готово.
Далее нужно яблоки отчистить от кожуры и порезать их на маленькие кубики. Чтоб не темнели, периодически следует выжимать на них немного лимонного сока и перемешивать.
Взбитую масляно-яичную массу следует перелить в миску, добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Нужно все тщательно перемешать.
Далее добавляем яблоки, снова перемешиваем – яблок нужно использовать в пропорции с тестом 50 на 50.
Далее выкладываем в формочки.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее формочки и готовим до зарумянивания. В среднем уходит до 20 мину.
Готовые кексы выкладываем, чтобы они остыли. Посыпаем их сахарной пудрой и корицей.
Приятного Вам аппетита!