Ингредиенты:
— Картофель – 400-500 г
— Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
— Лук – 2 головки
— Куриное яйцо – 1 шт.
— Мука – 50-70 г
— Панировочные сухари – 3 ст. ложки
— Растительное масло – ½ стакана
— Сметана – 100 г
— Зелень
— Соль, черный молотый перец
1. Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. В другой сковороде поджарить также на маслевторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
3. Готовый картофель растолочь в пюре.
Добавить яйцо и обжаренный лук.
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
4. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
5. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.