Ингредиенты:
Для бисквита:
3 крупных яйца (комнатной температуры)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема: взбить 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% с 300 г вареной сгущенки.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную белую массу.
Мед помещаем в кастрюльку, добавляем соду, и при постоянном помешивании, в течение 2 -3 минут, доводим на среднем огне до красивого янтарного цвета. Снимаем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед (добавляя по одной ложке) во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
Добавляем в несколько приемов муку, просеиваем через сито в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки.
Тесто выливаем в форму (20 см), смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (чтобы на готовом бисквите не было шапочки).
Выпекаем при 160 С в течение 40 минут. Проверяем готовность по сухой зубочистке.
Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой.
Украшаем по вкусу.
Приятного чаепития!
Автор — Копилка рецептов Анжелы