Солянка с колбасой и курицей: Необычный рецепт традиционного блюда!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 350-400 граммов;
колбаса копченая — 200 граммов;
колбаса вареная или сосиски — 200 граммов;
маринованные огурцы — 2 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
оливки зеленые без косточки — 150 граммов;
томатная паста — 2 ст.л;
кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка;
растительное масло — 1 ст.л;
душистый перец — 3 горошины;
лавровый лист — 1-2 штуки;
соль, черный молотый перец;
ломтики лимона для подачи.

Описание процесса приготовления:

Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.

Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

Зелень мелко нарежьте.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.


Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.


В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник