Ингредиенты на 4 порции (1 порция — 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса):
- 800 грамм больших очищенных креветок
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла (1 ложка, чтобы смазать противень)
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка натертой цедры лимона
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 250°С.
- Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
- Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
- Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
- Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.