Торт «Эскимо»

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца (отделить белки от желтков)
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкого какао
1/2 ч.л соды
1 ч.л. ванилина

Для крема:
1 стакан теплого молока
2 яйца
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
ванилин
250 гр сливочного масла

Для глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
2 ст.л. сметаны
50 гр сливочного масла

Приготовление:

Яйца – аккуратно отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить  ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая постепенно добавить 1 стакан муки.
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
Форму поставить в предварительно нагретую до 180 градусах духовку и выпекать примерно 30-40 минут.

Крем:

В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения , подержать 1 мин. Снять с огня.
Полностью остудить!
Взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином. Постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:

Смешать 2 стол. л. сахара с 2 стол.л. какао и 2 стол.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить.

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Приятного аппетита!