Сало, это хорошо!
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле кипятим рассол
На 1 литр воды:
0, 5 стакана граненного соли,
горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
несколько зубчиков чеснока,
специи по вашему вкусу),
Опускаем в рассол ломоть сала и следим чтобы рассол покрыл весь кусок сала, кипятим 10 минут. Затем снимаем с огня, остужаем ее со всем содержимым на сутки.
Достаем сало, когда рассол стечет, обмазываем толченным чесноком.
Можно обвалять в специях еще раз.
Опять оставляем этот кусок сала в холодильнике на сутки, затем перекладываем в морозилку.
Ждем как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается как буд-то его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
Приятного аппетита!