Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина!

Ингредиенты:

300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.

Приготовление: 

Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.

Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.

Рецепт Юлии Кондаковой.