Каждое лето-осень я заготавливаю такую заготовочку. Я ее добавляю во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Преображается не только цвет супчика, но и добавляется летний аромат. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Ингредиенты:
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Зелень — петрушка и укроп.
Приготовление:
1. Нарезаем все овощи соломкой и кубиками. Морковь можно натереть на средней тёрке. Зелень просто мелко нарезать.
2. Всё хорошо перемешать. Складываем заготовку в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем в виде «колбасок» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
ВАЖНО!
Заправляем такой заморозкой, когда блюдо уже готово. Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем когда закипит и сразу же выключаем. А если второе, то кладем заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем газ.