Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Лук — 3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Пиво темное — 1 л
Паста томатная — 2–3 ст. л.
Тмин — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Приготовление:
Порезать лук полукольцами.
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, выкладываем лук, порезанный полукольцами, посыпаем тмином, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Можно добавить мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
Мясо порезать небольшими кусками.
Удалить из перца сердцевину и порезать кубиками.
Обжариваем перец в течение 5 минут в кастрюле.
Выкладываем мясо и мелко порубленный чеснок. Добавляем молотый перец и соль.
Заливаем мясо пивом, полностью, чтобы покрыло (около 1 л).
Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около 1,5 часов. Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.
Используйте только свежее пиво, иначе блюдо будет горчить!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юрий Ластов