Ингредиенты:
Для песочного теста:
Мука — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Белый шоколад — 100 г
Сливки 20% — 300 мл
Желток — 4 шт.
Малина — 200 г
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
Малину моем и обсушиваем. Масло порубить вместе с мукой, миндалем, солью, сахаром в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое песочное тесто. Застилаем форму для выпечки бумагой, немного смазываем маслом. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя бортики. Накалываем тесто вилкой и накрываем пленкой.
Выкладываем на тесто при выпечке груз. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и ставим форму в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, запекаем до светло-золотистого цвета.
Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить и добавить желтки, немного взбить.
Отложить несколько ягод малины для украшения пирога. Выкладываем на испеченный корж остальную малину.