Вкусные шоколадные вареники с творогом — такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • кефир — 200 миллилитров;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • вода кипяченая — 70 миллилитров;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • корица — чайная ложка;
  • творог — 200 грамм;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • яйца куриные — 1 штука.

Шоколадные вареники с творогом. Пошаговый рецепт

Готовим тесто для шоколадных вареников.

  1. Высыпаем какао в кипяченую воду, хорошо перемешиваем: у нас должна получиться густая масса.

Совет. Для того, чтобы какао-порошок хорошо размешался и не было комочков, его нужно в сухом виде перемешать с сахаром (0,5 чайной ложки). И потом понемногу добавлять жидкость.

  1. Отдельно в миску выливаем кефир и добавляем соду — она должна погашаться в кислоте кефира.
  2. Смешиваем кефир с шоколадной массой до однородности, без комочков.
  3. Добавляем щепотку соли.
  4. Просеиваем пшеничную муку.
  5. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и замешиваем тесто для шоколадных вареников.
  6. Выкладываем тесто на стол и продолжаем тщательно вымешивать. Оставляем готовое шоколадное тесто, накрыв пищевой пленкой, отдохнуть.
  7. Готовим начинку для вареников из творога. Для этого творог смешиваем с яйцом. Чем творог жирнее, тем начинка будет вкуснее.

Совет. Если у вас творог жидковат, нежно его процедите с помощью марли или дуршлага.

  1. Добавляем в творог корицу и сахар. И все перемешиваем. Корица придаст творожной начинке особый восточный привкус. Вместо корицы можно брать ванилин.
  2. Тесто делим на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт толщиной в 5 миллиметров.
  3. С помощью стакана вырезаем кружочки. Кладем начинку в середину каждого кружка и лепим вареники. Шоколадные вареники получаются немного толще, чем обычные.
  4. В кипящую подсоленную воду выкладываем вареники небольшими порциями и провариваем около 10 минут.

Готовые шоколадные вареники с творогом поливают сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Также, в качестве начинки к таким вареникам, можно использовать вишни. Для этого нужно вынуть косточки из ягод, перемешать вишни с сахаром. А при выкладывании начинки на тесто, нужно в каждый вареник поверх ягод класть пол чайной ложки картофельного крахмала. Тогда сок из вишен не будет вытекать, а превратится в нежную, желеобразную начинку.

Источник