Просмотров: 6860
Готовим быстрый курник на кефире, мини-курники — это очень удобно и выпечки выходит довольно много!
Домашний курник на кефире всегда аппетитный, с ароматной начинкой — и, конечно, сытный!
Ингредиенты:
- мука — 480 грамм;
- маргарин — 180 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- кефир — 200 миллилитров;
- уксус 70% — 0,25 чайной ложки;
- картофель — 600 грамм;
- курица — 300 грамм;
- лук — 200 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- куркума — 0,5 чайной ложки;
- паприка — 1 чайная ложка.
Очень вкусный курник с картофелем и курицей. Пошаговый рецепт
- Почти все пироги начинаем готовить с теста. Маргарин должен быть замороженным: достаем его из морозильной камеры. Трем на терке в муку: немного перетерли, обсыпали мукой — и так далее.
- Отдельно взбалтываем яйцо с солью и подготовленным сахаром. Следом добавляем кефир и уксус. Смешиваем до ровной консистенции.
- Соединяем жидкие ингредиенты с маргарином и мукой. Замешиваем тесто. Как только оно вберет в себя всю муку: больше вымешивать не требуется. Отправляем в холод на полчаса, а чтобы быстрее охлаждалось — делим на несколько частей, слегка придавив. Заворачиваем в пленку или пакет и убираем.
- Можно за это время подготовить начинку. Сырой картофель режем достаточно мелкими кубиками, так быстрее приготовиться начинка. Следом измельчаем кубиком репчатый лук и мелко режем куриное филе.
- Все соединяем, по вкусу солим и добавляем молотый черный перец. По желанию, добавляем куркуму и молотую паприку: они придадут аромат и красивый цвет начинке.
- Раскатываем тесто толщиной три — пять миллиметров, делим на квадраты. Удобно сразу раскатывать тесто в квадрат, чтобы не оставалось обрезков. Кстати, по желанию, вы можете сделать один большой и красивый пирог: разделить тесто на две части и сделать верх и низ, а в середину распределить начинку — на вкус курника это точно не повлияет.
- У меня получилось нарезать квадраты размером 15 на 15 сантиметров: можно сделать немного меньше. В середину кладем начинку и кусочек масла (так как куриная грудка у меня сухая).
- Поднимаем углы теста к середине, соединяем полученные стороны. По желанию, можно заплести по шву косичку.
- Раскладываем мини-пироги на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов. Сначала 20 минут.
- Достаем и смазываем яйцом для красивого оттенка. Еще, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута. Убавляем температуру духовки до 200 градусов и выпекаем еще 30-40 минут: до готовности картошки и мяса. Если сделаете большой пирог, то печь следует при 180 градусах 40-50 минут.
Курник с курицей невозможно не любить: всегда вкусный, сытный и готовится очень просто. Приправы придают пирогам волшебный цвет и аромат. Тесто с хрустящими мотивами и поджаренной корочкой — это нереально вкусно! Радуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой.