Ингредиенты:
Тесто:
мука — 1 ст;
сгущенное молоко — 1 банка;
яйцо — 2 шт;
соль — щепотка;
сода — 1/2 ч.л;
лимон — для погашения соды;
подсолнечное масло — для смазки;
Начинка:
творожная масса с курагой — 200-300 г.
Приготовление:
Наливаем сгущенное молоко в миску, добавляем яйца и взбиваем венчиком. Выдавливаем из половинки лимона сок и гасим им соду, выливаем все в миску. Добавляем соль и постепенно всыпаем муку, перемешиваем все до получения жидкого теста. Выливаем готовое тесто на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекаем при 150 С в духовке 20-25 минут до того. как тесто поднимется и подрумянится.
Достаем из духовки и смазываем твороженной массой с курагой. Аккуратно сворачиваем тесто рулетом, не допуская трещин по бокам. Порезать рулет на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.
Приятного чаепития!