Отличное сезонное блюдо — Рулет из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок — 600 г
Пшеничная мука — 100 г
Сметана — 60 г
Яичные белки — 3 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Творог — 400 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

Для теста с кабачков снимаем кожицу. Натираем овощи на крупной терке. Солим и оставляем их на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Сливаем сок и отжимаем хорошенько массу.

Отделяем белки от желтков и добавляем к кабачкам желтки, муку, сметану и разрыхлитель и перец.

Взбиваем белки в пену, добавляем третью часть белков в смесь из кабачков и хорошенько всё перемешиваем, двигаясь снизу вверх. Добавляем еще одну треть белков и перемешиваем. Так же поступите с последней частью.

Противень накрываем пергаментной бумагой и смазываем его растительным маслом. Петрушку раскладываем красивенько на пергаменте.

Аккуратно выкладываем кабачковое тесто, чтобы листики петрушки оставались на месте. Разравниваем тесто по всей поверхности противня.

Запекаем при 180 С в течение 15–20 минут.

Вынимаем готовый корж из духовки вместе с пергаментом и переносим его на сухое полотенце и оставляем на полчаса.

Для начинки нарезаем мелко укроп и чеснок. Добавляем их в творог, солим по вкусу.

Отделяем пергамент от остывшего коржа. Смазываем корж начинкой и сворачиваем рулет.

Убираем рулет в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

По материалам