Ингредиенты:
Кабачок — 600 г
Пшеничная мука — 100 г
Сметана — 60 г
Яичные белки — 3 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Творог — 400 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
Для теста с кабачков снимаем кожицу. Натираем овощи на крупной терке. Солим и оставляем их на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Сливаем сок и отжимаем хорошенько массу.
Отделяем белки от желтков и добавляем к кабачкам желтки, муку, сметану и разрыхлитель и перец.
Взбиваем белки в пену, добавляем третью часть белков в смесь из кабачков и хорошенько всё перемешиваем, двигаясь снизу вверх. Добавляем еще одну треть белков и перемешиваем. Так же поступите с последней частью.
Противень накрываем пергаментной бумагой и смазываем его растительным маслом. Петрушку раскладываем красивенько на пергаменте.
Аккуратно выкладываем кабачковое тесто, чтобы листики петрушки оставались на месте. Разравниваем тесто по всей поверхности противня.
Запекаем при 180 С в течение 15–20 минут.
Вынимаем готовый корж из духовки вместе с пергаментом и переносим его на сухое полотенце и оставляем на полчаса.
Для начинки нарезаем мелко укроп и чеснок. Добавляем их в творог, солим по вкусу.
Отделяем пергамент от остывшего коржа. Смазываем корж начинкой и сворачиваем рулет.
Убираем рулет в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!