Ингредиенты:
Для теста:
мука — 400 г
сливочное масло — 250 г
2 яйца и 1 белок
сметана — 250 г
сода — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакет
Для начинки:
мука 1 стакан
пол пачки слив. масла
сахар — 1,5 стакана
ванильный сахар
Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока
Приготовление:
Нарезаем холодное масло в муку. Перетираем руками, добавить соду и ванильный сахар. Добавляем в лунку яйца и сметану. Замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку.
Начинка:
Перетираем с холодным маслом муку и добавляем сахар и ванильный сахар. Снова перемешиваем.
Тесто разделить на 3 части и раскатать каждую часть толщиной, примерно 3 мм. Засыпаем тесто равномерно начинкой.
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху желтком, разведенным молоком.
Выпекаем при 180 С до золотистого цвета. Остужаем.
Приятного чаепития!