Праздничный вариант жареной рыбы под шубкой — настоящее ресторанное блюдо!

Ингредиенты:

рыба любая — 400-500 грамм;
картофель — 2-3 штуки;
лимонный сок — 1 столовая ложка;
яйцо — 1 штука;
майонез — 1 столовая ложка;
растительное масло для жарки;
мука — 20-35 грамм;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе на порционные кусочки, отделить хребет и удалить большие косточки.

Солим, приправляем молотым перцем. Морскую рыбу, слегка сбрызнуть лимонным соком. Маринуем филе мариноваться около часа.

Для кляра: Взбить 1 яйцо, посолить и поперчить, добавить столовую ложку майонеза и 1,5-2 столовые ложки муки. Все перемешать.

Картошку очистить и натереть на терке.

Окунаем рыбу в кляр, панируем в картофельной стружке и обжариваем на разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла. Используйте сковороду с толстым дном: это позволит не подгореть картошке, и максимально хорошо прожариться рыбному филе.

Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета при неплотно накрытой крышкой.

Приятного аппетита!