Ингредиенты:
- твердый сыр;
- капуста «Брокколи»;
- грецкие орехи;
- вареное куриное мясо;
- печеный болгарский перец;
- сельдерей;
- ягоды красной сушеной смородины.
Для соуса:
- оливковое масло;
- горчица — 1 чайная ложка;
- мед — 1 столовая ложка;
- сок лимона.
Очень вкусный салат «Вечерняя варна». Пошаговый рецепт
- Ингредиенты для приготовления салат «Вечерняя варна» берем на собственное усмотрение. Все зависит от того, какую порцию вы хотите приготовить.
- Изначально давайте займемся приготовлением горчично-медового соуса для салата «Вечерняя варна». Для этого нам понадобится глубокая миска.
- В подготовленную миску кладем горчицу, мед (я использую жидкий), добавляем несколько капель лимонного сока, и все тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем оливковое масло, и снова все хорошо перемешиваем: до однородности. Кисло-сладкий соус для салата готов.
- Капусту разбираем на очень маленькие соцветия, хорошо моем и готовим на пару минуты две, поскольку у нас соцветия очень маленькие: чтобы они не переварились.
- Предварительно отваренную курицу нарезаем на маленькие кусочки и перекладываем в емкость с горчичным соусом.
- Сельдерей тоже очень мелко нарезаем при помощи ножа и отправляем к курице в соус.
- Печеный красный перец нарезаем маленькими кубиками и тоже отправляем в соус.
- Твердый сыр нарезаем маленьким кубиками и добавляем ко всем ингредиентам.
- Все ингредиенты в соусе перемешиваем.
- Из готовой капусты убираем оставшуюся влагу при помощи салфетки или одноразового кухонного полотенца.
- Капусту отправляем в салат, и снова все хорошо и аккуратно перемешиваем.
- В готовый салат «Вечерняя варна» добавляем ягоды красной сушеной смородины.
- И напоследок посыпаем обалденно вкусный салат рублеными грецкими орехами.
Превосходное сочетание продуктов придает салату «Вечерняя варна» обалденный вкус. Салат очень красочный и богатый на витамины.