Ингредиенты:
молодая капуста — 1 небольшой кочан;
фарш из куриного филе — 300 г;
лук — 2 шт.;
рис — 100 г;
морковь — 2 шт.;
томатный сок — 200 г;
укроп;
соль и перец — по вкусу;
мука;
растительное масло.
Для начинки рис сварить до готовности.
Приготовление:
Лук (1 штуку) порезать достаточно мелко, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Для начинки смешать рис, мясной фарш, зажарку из моркови и лука, соль и перец.
Подготавливаем капусту: отрезаем кочерыжку у капусты и кладём кочан в кипяток на несколько минут. Затем отделяем листья капусты, срезаем толстую прожилку у основания каждого листа.
На каждый лист капусты кладём фарш.
Для соуса: натереть на терке 1 морковь и мелко нарезать 1 луковицу. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и ещё несколько минут обжариваем, затем вливаем томатный сок, немного воды, добавляем порезанный укроп, соль, перец и перемешиваем. Готовим соус ещё 3-4 минуты.
Голубцы складываем в кастрюлю, заливаем приготовленным соусом и тушим полчаса.
Приятного аппетита!