Воздушные, пушистые и ароматные сдобные булочки с повидлом. Просто восторг!

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл.
Вода газированная — 250 мл.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л
Мука — 3 стакана
Сливовое повидло — 100 г.
Сахар ванильный — 10 г.
Дрожжи быстродействующие — 10 г.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

Нагреваем молоко до теплого состояния (не горячего) с газированной водой. Добавляем туда дрожжи и сахар. Ждем пока дрожжи «оживут», минут 5-7.Просеиваем муку. В молочную смесь добавляем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Вмешиваем муку и замешиваем тесто.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.

Через час начинаем готовить булочки: раскатываем тесто в пласт и вырезаем выемкой кружки.Кладем в центр густое повидло.
Залепливаем тесто в виде шарика и кладем булочки в форму, смазанную маслом, швом вниз.Даем подняться при комнатной температуре полчаса. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.Выпекаем 35-40 минут.Приятного аппетита!