По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу,но так как горбуша суховата, в нее добавляем треть стакана растительного или оливкового масла. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И не бойтесь сахара в этом рецепте — вкус получается весьма гармоничным. Рыбу, приготовленную по этому рецепту, используют для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивают в блины и просто наслаждаются каждым кусочком. Также прекрасно эта рыбка подходит для салатов. Пробуйте, Вы не пожалеете.
Берем на килограмм рыбы 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.
Режем рыбу на куски и кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара, по желанию добавляем перец и травы: орегано, базилик, перец чёрный и свежевыжатый лимон 1 шт., вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита!