Ингредиенты:
Картофель — 400 г
Колбаса молочная — 350 г
Яйцо — 6 шт.
Огурец — 400 г
Редис — 350 г
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Газированная вода или квас, минеральная вода газированная, кефир, сыворотка — по вкусу
Сметана — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца, остужаем и чистим.
Редис и огурец, режем небольшими кубиками.
Добавляем картофель нарезанный кубиками и мелко рубленые яйца.
Колбасу нарезаем кубиками.
Укроп и лук порезать мелко. Добавить соль, перец.
Перемешиваем тщательно окрошку и убираем в холодильник.
При подаче окрошки добавляем в тарелку по паре чайных ложек сметаны и заливаем холодной минеральной газированной водой или квасом.
Приятного аппетита!