Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг.,
Укроп — небольшой пучок,
Петрушка — небольшой пучок,
Чеснок — 1 головка
Маринад:
Вода — 350 мл.,
Соль крупная — 1 ст.л.,
Сахар — 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
Масло растительное — для обжаривания баклажан.
Приготовление:
Чистим перцы, промываем и обсушиваем, разрезаем на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
Кладем перцы на противень, смазываем кисточкой растительным маслом и запекаем при 180 С до румяной корочки.
Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кольцами, шириной 1-1,5 см., обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
В широкую тару складываем овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
Заливаем овощи готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и заливаем овощи.
Остывшие овощи закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки, можно есть.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ok.ru