Вы будете покорены этим вкусом. Оригинальный торт Наполеон за пол часа

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 0.5кг

Крем:

Яйца – 3 шт,
сливочного масла – 200 гр,
молоко – 250 мл,
мука – 2 чл,
сахар – 100 гр,
вареная сгущенка – 300 мл

Приготовление:

Выкладываем слоёное тесто на припорошенную мукой разделочную доску.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4~5 мм.
Нарезаем тесто на квадратики со стороной 2~3 см.Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нём квадратики теста, чтобы они не касались друг друга. Запекаем до румяного цвета при 200 C.
Готовые коржи остужаем до тёплого.
Несколько квадратиков откладываем для украшения торта.
Пересыпаем квадратики в большую миску. Немного мнем запечённое тесто, чтобы оно рассыпалось на кусочки.

Для крема: в кастрюльке смешиваем яйца, варёное сгущённое молоко, сахар и муку. Вливаем молоко и взбиваем в однородную массу. Ставим кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. В горячий крем кладем сливочное масло и размешиваем, чтобы масло распределилось равномерно. По желанию взбить крем блендером, чтобы он был нежнее.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и размятыми квадратиками. Перемешиваем.
Застилаем форму пленкой. Выкладываем массу, слегка её утрамбовывая ее, чтобы не было воздушных полостей. Остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник.
Разминаем отложенные квадратики в крошку.
Вынимаем торт из формы и освобождаем от пленки. Обваливаем торт в крошках.

Приятного аппетита!

По материалам