Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 0.5кг
Крем:
Яйца – 3 шт,
сливочного масла – 200 гр,
молоко – 250 мл,
мука – 2 чл,
сахар – 100 гр,
вареная сгущенка – 300 мл
Приготовление:
Выкладываем слоёное тесто на припорошенную мукой разделочную доску.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4~5 мм.
Нарезаем тесто на квадратики со стороной 2~3 см.
Готовые коржи остужаем до тёплого.
Несколько квадратиков откладываем для украшения торта.
Пересыпаем квадратики в большую миску. Немного мнем запечённое тесто, чтобы оно рассыпалось на кусочки.
Для крема: в кастрюльке смешиваем яйца, варёное сгущённое молоко, сахар и муку. Вливаем молоко и взбиваем в однородную массу. Ставим кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. В горячий крем кладем сливочное масло и размешиваем, чтобы масло распределилось равномерно. По желанию взбить крем блендером, чтобы он был нежнее.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и размятыми квадратиками.
Застилаем форму пленкой. Выкладываем массу, слегка её утрамбовывая ее, чтобы не было воздушных полостей. Остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник.
Разминаем отложенные квадратики в крошку.
Вынимаем торт из формы и освобождаем от пленки. Обваливаем торт в крошках.
Приятного аппетита!
По материалам