Ингредиенты:
- какао-порошок (несладкий) — 2 столовые ложки без горки;
- соль — 0,25 чайной ложки;
- сахарная пудра — 90 грамм;
- куриное яйцо (крупного размера) — 4 штуки;
- молоко — 430+220 миллилитров;
- лимонный сок —1 столовая ложка;
- экстракт ванили (ванильный сахар) — 1 чайная ложка;
- красный пищевой краситель (гелевый) — 0,25 чайной ложки;
- сливочное масло — 50 грамм;
- пшеничная мука — 240 грамм.
Для украшения:
- сахарная посыпка сердечки.
Для крема:
- сливки (33-35%) — 500 миллилитров;
- сливочный творожный сыр — 300 грамм;
- сахарная пудра — 190 грамм;
- экстракт ванили — 1 чайная ложка.
Очень вкусный блинный торт «Красный бархат». Пошаговый рецепт
- В небольшую емкость выливаем 220 миллилитров молока, добавляем одну столовую ложку лимонного сока (для этого я использовала четвертушку лимона), все хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут (за это время молоко закиснет и будет похожим на жидкую простоквашу).
- В отдельную емкость отправляем пшеничную муку, какао-порошок, добавляем сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и просеиваем.
- В емкость к просеянным сыпучим ингредиентам добавляем соль (по рецепту) и куриные яйца (я использовала домашние крупные куриные яйца).
- Все хорошо перемешиваем (для этого можно воспользоваться миксером, а если вы будете перемешивать венчиком — это нужно делать интенсивно).
- Затем добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром), и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Когда смесь станет густой и однородной, добавляем кислое молоко и хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем обычное молоко, и снова все хорошо перемешиваем до однородности (для этого я использую венчик).
- В жидкую однородную массу отправляем растопленное сливочное масло, и еще раз все перемешиваем.
- Окрашиваем блинное тесто при помощи пищевого красителя и очень тщательно размешиваем.
- Совет: для окрашивания блинного теста я использую гелевый пищевой краситель красного цвета.
- Готовое блинное тесто процеживаем через мелкое сито, чтобы удалились все комочки.
- Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
- Спустя это время жарим блинчики на небольшом огне на сковороде (для жарки блинов я использовала сковороду диаметром 24 сантиметра).
- Совет:для очень вкусного торта «Красный бархат» блинчики должны быть тонкими.
- Готовые блинчики оставляем до полного остывания (из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 тонких блинчиков диаметром 24 сантиметра).
- Пока блинчики остывают, займемся приготовлением крема для вкусного торта «Красный бархат».
- В глубокую миску отправляем сливки (очень важно, чтобы сливки были холодными), добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, и взбиваем все при помощи миксера до устойчивых пиков (я начинаю взбивать на минимальной скорости миксера и постепенно перехожу на максимальную).
- В емкость ко взбитым сливкам добавляем сливочный творожный крем и хорошо, но очень аккуратно, перемешиваем при помощи лопатки. Крем для торта получается очень воздушным и красивым.
- Когда все готово, приступаем к формированию очень вкусного торта.
- Берем один блинчик, укладываем его на сервировочную тарелку, промазываем кремом (тонким слоем) не доходя до краев, накрываем вторым блинчиком, далее проделываем то же самое.
- На самый верхний блинчик наносим крема побольше и распределяем его равномерно.
- Верх очень вкусного торта украшаем сахарной посыпкой (я использовала посыпку в форме сердечек).
- Торт «Красный бархат» отправляем в холодильник на 5-6 часов (за это время торт охладится и тогда его будет намного проще нарезать на порционные кусочки).
Невероятно вкусный торт «Красный бархат» превратит любое чаепитие в сказку. Нежный кусочек пикантной сладости просто тает во рту. Следуя нашему пошаговому рецепту сделать такой тортик элементарно просто.